15 comments on “Plus & Minus tentang Helm Motard atau Supermoto

  1. Teima kasih atas Infonya,
    kebetulan sekali, aku lagi mencari referensi tentang helm ini.

    cuma yang aku tanyakan,
    apakah bisa helm motard atau supermoto dipakai dengan kacamata google,
    mengingat penjelasan pada Efek fish eye pada kaca visor, tingkat kelengkungan kaca visor pada helm motard jauh lebih besar dibandingkan kaca visor pada helm fullface atau half face.
    dan jika bisa diberikan aplikasi kacamata google apakah akan terlihat aneh..??

    dan jujur saja aku ingin membeli helm tipe ini, tapi lagi bingung..???
    kenapa, keduanya sangat bagus dan kusuka,

    ##….helm supermoto/motard ATAU helm motocross…..##…….???

    hm…

    terima kasih..🙂

    • Jawabannya adalah bisa saja mas kalo helm motard dipasang pake google, cm nantinya akan terlihat sedikit aneh dan mengganjal, dikarenakan jika pada helm cross kn memang sudah ada pangkon karet untuk meletakkan kacamata google, nah d helm motard ndak ada..

      walaupun ada tingkat kecembungan pada kaca visor, tp itu dgn prosentase kecil kq mas, jd mungkin tdk terlalu bermasalah, hanya adaptasinya aja butuh waktu lebih lama..

      pilih helm sesuai dgn kondisi atau mobilitas sehari2 aja, kira2 lebih worth mana..hehehe

      selamat memiliih😀

  2. kmaren masbronya kliatan mondar mandir di bangkalan. klo boleh tau kyt yang model supermoto itu seri apa mas bro?

  3. Mas bro aku dah punya yg versi motocross, aku rasa helm gini lebih savety n buat speed tinggi sih ga masalah asalkan kenceng tali helmnya. klo pake helm gnian lbh keliatan maco

  4. kalo saya sih masih milih helm motorrad deh om😀
    dibanding dengan helm fullface konvensional masih ringan helm motorrad😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s